Климкин осудил теракт в Хургаде: Жестокости не может быть оправдания

14 июля 2017, 21:31

По информации посольства Украины в Египте, жертв среди украинцев нет

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин осудил террористические атаки на отели в египетской Хургаде, а также подтвердил информацию, что украинцев нет среди жертв.

Реклама

"Консул на месте выясняет ситуацию. По информации посольства Украины в Египте, жертв среди украинцев нет", – написал он на своей странице в Твиттер в пятницу вечером.

Климкин также осудил террористическую атаку в Египте.

"Осуждаю грубую атаку в Египте. Соболезнования родным и близким жертв, скорейшего выздоровления пострадавшим. Жестокости не может быть оправдания", – добавил он.

Ранее в Департаменте консульской службы МИД Украины отметили, что информация о наличии среди погибших граждан Украины пока не подтверждается.

Реклама

"Консул сообщает, что по состоянию на 19:00 14.07. информация о гибели украинский в Хургаде (Египет) не подтверждается", – сообщает департамент в официальном аккаунте в Твиттер.

Посол Украины в Египте Геннадий Латий сообщил, что была ранена женщина, Елена Михайленко, которая родилась в Украине, но является гражданкой Российской Федерации.

Пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян сообщил, что двое граждан Армении пострадали в результате нападения вооруженного ножом мужчины в Хургаде. "В результате нападения в Хургаде пострадали двое граждан Армении. Они госпитализированы, оказана необходимая помощь. Преступник обезврежен при помощи одного из раненых наших соотечественников", – сказал Балаян.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Немецкие СМИ сообщают, что жертвами нападения на иностранных туристов в египетской Хургаде стали две гражданки Германии. "Рейтер" и журналистка Washington Post сообщили, что обе жертвы нападения были туристками из Германии", – пишет в пятницу вечером "Der Westen".

Ранее египетские СМИ со ссылкой на МВД страны сообщили, что вооруженный ножом человек атаковал туристов в гостинице в египетском городе Хургада: два человека погибли, четыре получили ранения.

Реклама

Вместе с тем, интернет-сайт британской газеты "The Telegraph" сообщает, что убитыми являются двое граждан Украины. "Два украинских туриста убиты и еще четверо других туристов ранены в результате нападения человека с ножом на египетском курорте Красного моря в Хургаде", – сообщили источники газеты в Министерстве внутренних дел и безопасности Египта.

По информации издания, нападавший задержан и его допрашивают на предмет мотивов совершения преступления. Пострадавшие находятся в местной больнице. Официальной информации о гражданстве пострадавших на данный момент пока нет.

По предварительной информации, атаковавший туристов человек приплыл на закрытый пляж гостиницы с общественного пляжа, находящегося неподалеку.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять