Климкин объяснил трюк Путина с кораблями из Крыма

22 января 2018, 16:46

Киев не пойдет на сделку, которая может ослабить политическую позицию Украины, отметил министр

Украина не купится на уловку Кремля с предложением вернуть корабли и самолеты из оккупированного Крыма, чтоб не ослабить свою политическую и юридическую позицию по оккупированной территории. Об этом заявил на пресс-конференции министр иностранных дел Павел Климкин.

Реклама

Он объяснил, почему Украина не может согласиться на предложение президента РФ Владимира Путина.

"Я не уверен, что это достойно комментария, но поскольку это звучит, это относительно якобы российского предложения относительно оружия, которое оккупационная власть держит на территории оккупированного Крыма. Во-первых, хочу сказать, что официального обращения в смысле каких-то дипломатических нот у нас не было. Но вы все прекрасно понимаете российский трюк. Есть ключевая конвенция 1907 года про правила ведения войны, так называемая Гаагская конвенция. И если я не ошибаюсь, статья третья этой конвенции, где написано, что оружие должно начать возвращаться после заключения мира. И конечно российский трюк показать, что у нас относительно оккупированного Крыма идет какой-то диалог. У нас нет никакого диалога относительно любых вопросов, которые касаются статуса Крыма", – рассказал Климкин.

Министр отметил, что Украина не будет делать никаких вещей, которые могут ослабить или ее политическую позицию, в том числе не будет подыгрывать Кремлю незадолго до выборов в России.

В тренде
Россия доигралась. США готовы увеличить помощь Украине

Недавно экс-глава Службы внешней разведки Николай Маломуж указал на хитрый план Путина по Украине. По его словам, российский президент своим предложением с кораблями хочет выставить себя миротворцев в глазах Запада, дескать, пошел на шаги по выполнению Минских соглашений, а на самом деле хочет добиться снятия санкций.

Реклама

В свою очередь военные эксперты в Украине объяснили, почему нужно отказаться от предложения РФ. Военный эксперт Олег Жданов считает, что Кремль пытается показать, что не является стороной конфликта и якобы делает жест "доброй воли" в отношении Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять