Климкин объяснил, почему Украина ликвидировала избирательные участки в России

Верить любым российским заявлениям об обеспечении безопасности, полном отсутствии вмешательств, провокаций и репрессий Киев не будет

Решение украинской Центральной избирательной комиссии закрыть все избирательные участки в Российской Федерации, в первую очередь, обусловлено вопросами безопасности. Об этом заявил глава МИД Украины Павел Климкин, передает "Украинская правда".

"Речь здесь даже не о таких вещах, как возможная инфильтрация агентов ФСБ в состав избирательных комиссий, влияние на них и многое другое. Нас беспокоит, прежде всего, безопасность украинских граждан, которые несмотря на административное и пропагандистское давление все-таки решатся стать членами избирательных комиссий или просто прийти на выборы", - отметил он.

Реклама

Климкин напомнил, что Россия в отношении Украины является страной агрессором и оккупантом.

"Это факт не только политический, но и юридический, признан украинским законодательством. Проводить выборы на территории страны агрессора и оккупанта априори является весьма проблематичным шагом. В случае же с Россией это было бы еще и крайне рискованно", - отметил глава МИД Украины.

По его словам, выборы украинской власти должны проходить с соблюдением всех демократических стандартов, в частности, критериев ОБСЕ.

Реклама

"Россия же очень далека от демократических норм и международного права. Это показали незаконные, фейковые "выборы" в аннексированом Крыму и на оккупированном Донбассе, это подтвердило вмешательство российских спецслужб в выборы в США и других европейских странах. Но главное: надо быть неизлечимо наивным, чтобы поверить, что ФСБ и другие российские институты не станут влиять на украинские выборы на своей собственной территории", - подчеркнул министр.

Климкин также отметил, что российская пропаганда за последние годы подняла градус антиукраинских настроений в РФ до уровня истерии.

"Согласно опросам, в сентябре 2018 года в России плохо или очень плохо относились к Украине 56% населения. Поэтому мы не можем гарантировать, что в день выборов не будет устроено опасных провокаций. Пострадать могут и украинские избиратели, и наши сотрудники, и, в конце концов, сами здания дипучреждений. Кроме того, можно не сомневаться, что все, кто примет участие в голосовании, обязательно окажутся под колпаком ФСБ и рискуют в ближайшее время стать жертвами репрессий", - отметил глава МИД Украины.

Реклама

По словам Климкина, верить любым российским заявлениям об обеспечении безопасности, полном отсутствии вмешательств, провокаций и репрессий Киев не будет.

"Россия уже не раз за последние годы демонстрировала свое коварство и полное презрение к морали и праву", - напомнил министр.

Ранее сообщалось, что Центральная избирательная комиссия в день старта президентских выборов в Украине своим постановлением ликвидировала пять избирательных участков в России .

Напомним, 31 декабря в Украине официально стартовала избирательная президентская кампания. Кто будет бороться за пост главы государства, окончательно ясно станет только 3 февраля, хотя ранее о своих планах побороться за президентское кресло изъявляли около 40 кандидатов.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

64304.35

Bitcoin Cash (BCH)

393.86

Binance Coin (BNB)

586.47

Dogecoin (DOGE)

0.13

Ethereum Classic (ETC)

23.51

Litecoin (LTC)

74.14

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
57,36
56,30
52,58
25,53
57,49
54,99
52,01
24,98
58,05
57,59
49,56
27,54
59,00
57,00
51,90
26,23
59,09
57,29
55,09
27,48
61,88
59,41
55,49
27,54
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,79
25,21
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

40.52

Евро (€)

43.43

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять