Климкин объяснил, почему ОБСЕ "не видит" военных РФ на Донбассе

13 сентября 2016, 10:31

Формально наблюдатели не обнаруживают оккупантов, хотя знают, что они там есть

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал, что наблюдатели ОБСЕ понимают, что российские войска на Донбассе присутствуют, однако формально не могут это задокументировать. Об этом он рассказал в интервью ТСН.

Реклама

По его словам, на передовой наблюдатели не видят военных в отличительной российской форме и с российским оружием, поэтому не могут официально подтвердить присутствие оккупантов.

"На самом деле все прекрасно понимают, что российские регулярные войска там (на Донбассе – Ред.) есть. Мы это знаем по данным нашей разведки. И наши партнеры и союзники это тоже знают. Но на самом деле, когда СММ ОБСЕ находится на Донбассе – там же российские войска не находятся в российской форме и со своим оружием, потому СММ формально действительно не видит там российских войск. Заньер (генсек ОБСЕ Ламберто Заньер – Ред.) имел в виду то, что там есть русские войска, они обычно переодетые, они руководят действиями на Донбассе, начиная от маленьких операций и заканчивая тем, что собственно все милитаристское руководство осуществляется из Ростова и из Москвы, и мы это прекрасно знаем", – сказал Климкин.

Он отметил, что Россия пытается блокировать работу ОБСЕ.

В тренде
"Был удивлен": друг Коломойского прокомментировал санкции

"Фактически сейчас происходит блокировка работы всех институций ОБСЕ, и не только того, что происходит вокруг Донбасса. Но для нас принципиальным вопросом является то, что СММ ОБСЕ должна сделать в плане усиления мониторинговой миссии, что может сделать в плане вооруженной полицейской миссии, каким образом ОБСЕ может эффективно присутствовать в трехстороннем контактной группе", – добавил Климкин.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять