Климкин объяснил, чем уникален "кремлевский список" США

31 января 2018, 19:25

По его словам, данный список позволит международному сообществу узнать о людях, которые сегодня ответственные за действия РФ

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин, комментируя "кремлевский список", опубликованный Минфином США, заявил об уникальности документа. Об этом он сказал журналистам в Мариуполе.

Реклама

"Кто-то говорит, что это последнее предупреждение. Кто-то, предпоследнее. Но, никогда еще США не включали всю деловую и политическую верхушку России в один список", – сказал Климкин.

Также министр иностранных дел добавил, что данный список позволит международному сообществу узнать о людях, которые сегодня ответственные за действия РФ.

Как известно, Минфин США опубликовал "кремлевский список" персон, в отношении которых могут быть введены новые санкции против России. В этот список, в частности, вошли топ-бизнесмены из окружения президента Владимира Путина: Олег Дерипаска, Роман Абрамович, Владимир Потанин, Михаил Фридман.

В тренде
США хотят видеть Украину в НАТО, но есть условие

В целом список руководителей предприятий полностью совпал с перечнем российских миллионеров по версии Forbes. Позже в США признались, что использовали рейтинги издания для "кремлевского доклада".

Реклама

В Кремле при этом заявили, что санкционный список США – этопопытка повлиять на выборы в России. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает, что сама публикация списка "ничего не означает", пока не введены новые санкции. Сами фигуранты "кремлевского списка" не особо удивлены попаданием в него, и считают, что на их работе это особо никак не отразится.

Напомним, эксперт Атлантического совета Андерс Аслунд, один из авторов "кремлевского списка", заявил, чтодокумент могли подменить в последний момент. По его словам, в доклад должны были войти предприниматели и олигархи, заработавшие свое состояние, благодаря связям с Кремлем.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять