Климкин обвинил немецких политиков в пособничестве Путину

9 августа 2017, 10:25

По его словам, Киев очень обеспокоен, что некоторые политики то и дело пытаются проигнорировать или даже оправдать очевидные нарушения международного права

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин подверг резкой критике слова председателя немецкой Свободной демократической партии Кристиана Линднера, который предложил отделить крымскую тематику, чтобы достичь прогресса с Россией в других направлениях. Свою критическую оценку заявлений немецкого политика украинский чиновник высказал в интервью немецкому изданию Bild, передает DW.COM.

Реклама

"Мы очень обеспокоены, что некоторые политики то и дело пытаются проигнорировать или даже оправдать очевидные нарушения международного права. Тем самым они вдохновляют агрессора на дальнейшие преступления и превращаются в соучастников путинских преступлений", – сказал Климкин.

Глава МИД Украины подчеркнул, что необходимо и дальше бороться всеми политическими и дипломатическими способами за "освобождение Крыма".

В тренде
Спецоперация по задержанию Яценко едва не сорвалась из-за слива информации – Венедиктова

Напомним, 5 августа Кристиан Линднер предложил отделить крымскую тематику от последних тем, чтобы достичь прогресса в других направлениях. Линднер заявил, что безопасность и благополучие в Европе зависят, в том числе, и от отношений с Москвой.

Реклама

После волны критики лидер немецких либералов пояснил, что он не имел в виду признание аннексии Крыма, которое противоречит международному праву.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять