Климкин обсудил с Расмуссеном дальнейшие двухсторонние отношения Украина-НАТО – МИД

11 июля 2014, 23:04

Речь шла о последних событиях на востоке Украины

В пятницу,  11  июля, в рамках пребывания с рабочим визитом в Брюсселе министр иностранных дел Украины Павел Климкин провел беседу с Генеральным секретарем НАТО Андерсом Фогом Расмуссеном, сообщает департамент информационной политики МИД.

Реклама

"Министр информировал руководителя Североатлантического альянса о последнем развитии событий в Украине и усилия украинской власти, направленные на стабилизацию ситуации на востоке страны", – говорится в сообщении.

В МИД также отметили, что, по просьбе Генсекретаря НАТО, П.Климкин проинформировал о результатах трехсторонних переговоров в формате Украина-ЕС-Россия по имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, которые проходили накануне.

В тренде
Украинский консул покинул Россию: что его ждет в Киеве

"Кроме того, были обсуждены шаги, которые планируется осуществить в перспективе для углубления отношений особого партнерства нашего государства с Альянсом", – подчеркнули в сообщении внешнеполитического ведомства.

В частности: "Предварительно согласован график политического диалога на высоком и высшем уровне, ряд вопросов практического сотрудничества и новые проекты по помощи Украине в исполнении решений министров иностранных дел государств-членов НАТО от 1 апреля и 25 июня 2014 года по усилению обороноспособности нашего государства и развитии его вооруженных сил, оборонного и сектора безопасности".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять