Климкин напомнил об опасности визитов украинцев в Беларусь

25 октября 2018, 04:03

При этом глава украинского МИДа отметил, что в двусторонних отношениях масштабных проблем у Минска и Киева нет

Пребывание граждан Украины на территории Беларуси является "потенциально опасным". Об этом министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил в интервью польскому изданию Rzeczpospolita. 

Реклама

Журналист поднял вопрос украинско-белорусских отношений, напомнив главе украинской дипломатии о задержании в Беларуси украинского журналиста по подозрению в шпионаже (Павел Шаройко. – Ред.) и задержании и экстрадиции в РФ украинского блогера (Павел Гриб. – Ред.).

"Пребывание граждан Украины на территории Беларуси является потенциально опасным, и об этом мы будем говорить с Минском. Мы понимаем, что на территории Беларуси действуют российские властные структуры. Россия присутствует там в сфере безопасности", – заявил он.

При этом глава украинского МИДа отметил, что в двусторонних отношениях масштабных проблем у Минска и Киева нет.

"Опять же речь идет о России, которая пытается дестабилизировать регион Центральной и Восточной Европы. Дополнительно пытается довести до разделения в ЕС. Считаю, что это наш общий украинско-польский вызов, и поэтому мы должны сотрудничать в нашем регионе", – заявил Климкин.

В тренде
Появилось два вакантных места: ЦИК объявила еще одни довыборы в Раду
Реклама

Напомним, 17 ноября 2017 года стало известно, что в Минске задержали украинского журналиста Павла Шаройко. Его обвинили в шпионаже и заявили, что он является кадровым сотрудником разведки Украины.

В свою очередь, представители Главного разведывательного управления Минобороны Украины подтвердили, что Шаройко работал в ведомстве в должности руководителя пресс-службы и в 2009 году уволился по состоянию здоровья. 

Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что задержание украинцев в Беларуси и предъявление им обвинений в шпионаже является тотальной глупостью.

Как сообщалось, заключенного в Беларуси украинского журналиста могут обменять на российского шпиона.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять