Климкин и Лавров проведут принципиальные переговоры

15 августа 2014, 19:15

Встреча состоится 17 августа в Берлине

В воскресенье, 17 августа, в Берлине состоится встреча министров иностранных дел Украины, России, Франции и Германии. Об этом сообщил глава МИД Украины Павел Климкин.

Реклама

"Я в воскресенье (буду – ред.) в Берлине для встречи с Штайнмайером (глава МИД Германии – ред.), Фабиусом (глава МИД Франции – ред.) и Лавровым (глава МИД РФ – ред.). Квадратный будет стол или круглый, но говорить надо", – написал она на своей странице в Twitter.

При этом глава украинского внешнеполитического ведомства отметил, что принципиальным является прекращение деятельности боевиков на востоке Украины и освобождение задержанных и удерживаемых в России граждан Украины.

"Принципиально: остановить террористов в Донецке и Луганске и освободить Савченко и других украинских политзаключенных в России. Нужны мир и свобода", – подчеркнул Климкин.

В тренде
Тупицкого не пустили в КСУ, но зарплату в 300 тысяч продолжают платить

Как известно, Украина, а также мировое сообщество, настоятельно призывают Россию прекратить поддерживать террористов в Донбассе и предпринять меры для деэскалации ситуации на востоке Украины.

Реклама

Также напомним, что пророссийские боевики в конце июня-начале июля похитили украинскую летчицу Надежду Савченко, которая воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона "Айдар". 8 июля Савченко была обнаружена в России в воронежском СИЗО, ее обвиняют в причастности к убийству российского журналиста. Областной суд РФ оставил украинскую летчицу под стражей 30 августа.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять