Климкин и Чапутович обсудили вопросы исторического прошлого Украины и Польши

10 января 2018, 15:34

Главы внешнеполитических ведомств стран подняли польско-украинские исторические вопросы и обсудили сотрудничество в Собвезе ООН

Министры иностранных дел Польши Яцек Чапутович и Украины Павел Климкин в среду, 10 января, обсудили польско-украинские вопросы исторического прошлого. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Польши.

Реклама

Новый глава внешнеполитического ведомства Польши во время телефонного разговора с украинским коллегой Павлом Климкиным получил поздравления по поводу вступления в должность главы польского МИД.

"Хороший разговор касался сотрудничества в связи с непостоянным членством Польши в Совете безопасности ООН и двусторонних отношений, включая польско-украинские исторические вопросы", – говорится в сообщении пресс-службы польского МИД.

Напомним, в Польше произошли ротации в девяти министерствах. Так, среди прочих своих должностей лишились небезызвестные польские чиновники – министр обороны Антони Мацеревич и уже экс-глава польского МИДа Витольд Ващиковский.

В тренде
Будет ли сегодня заседание СНБО? Нам ответили в Офисе президента

Последний не раз жестко высказывался по украинско-польским отношениям. Во время одного из последних своих "выпадов" в адрес Украины он заявил, что проблемы между странами начались еще тогда, когда Украина запретила въезд мэру Перемышля и отозвала решение о разрешениях на эксгумацию жертв Второй мировой войны.

Реклама

Ранее сообщалось, что 8 декабря новым премьер-министром Польши стал бывший вице-премьер и министр развития и финансов Матеуш Моравецкий.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять