Климкин: Германия может разозлить Россию признанием Голодомора

22 октября 2019, 16:54

Экс-министр сделал два вывода из рассмотрения немцами петиции о Голодоморе

На днях Германия взялась рассматривать признание Голодомора геноцидом, что позволит раскрыть правду о преступлениях против украинского народа. В то же время это может задеть "за живое" Москву. Об этом написал в Facebook бывший министр иностранных дел Павел Климкин.

Реклама

Петиционный комитет немецкого Бундестага начал рассматривать вопрос о признании Голодомора 1932-1933 гг. геноцидом украинского народа. Экс-министр отметил важность этого события.

"Каким бы ни был исход этого дела, можно уже сделать два вывода. Первое – о Голодоморе в Германии начали говорить. Тысячи людей узнали о нашей трагедии и шокированы масштабом преступлений сталинизма, которые Россия упорно пытается покрывать, а порой и оправдывать. Спасибо украинцам в Германии за эту важную работу и всем, кто поддержал эту петицию в Украине и за рубежом. Второе – в Германии на официальном уровне повышается чувствительность к вопросам, которые могут разозлить Россию. Это обидно, но такова наша новая реальность. Должны учитывать и объединяться. Правда может оказаться никому, кроме нас самих, не интересной", – написал Климкин.

В тренде
Спецоперация по задержанию Яценко едва не сорвалась из-за слива информации – Венедиктова

Как сообщали новости "Сегодня", 21 октября петиционной комитет парламента Германии (Бундестага) на открытом заседании в понедельник рассмотрел обращение о признании Голодомора 1932-1933 годов геноцидом украинского народа, однако Министерство иностранных дел Германии выступило за отклонение соответствующей петиции.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять