Климкин: аресты Савченко и Сенцова настраивают на еще большую борьбу

8 августа 2014, 12:13

Украинская летчица уже более месяца принудительно находится в России

Содержание украинской летчицы Надежды Савченко и режиссера Олега Сенцова под стражей в России настраивает на борьбу. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Реклама

"Сенцова оставили под стражей и сегодня месяц, как мы узнали, что Надежда Савченко за решеткой в РФ. Горько. Настраивает на еще большую борьбу", – написал он на своей странице в Twitter.

twit_01

Напомним, Московский городской суд оставил под стражей украинского режиссера Олега Сенцова до 11 октября, обвиняемого в подготовке терактов в Крыму.

Как известно, Надежда Савченко воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона "Айдар" и в июне попала в плен к незаконным вооруженным формированиям под городом Счастье Луганской области.

В тренде
Россия хочет начать новую войну с Украиной: в США назвали причину
Реклама

8 июля она попала в России в воронежское СИЗО. Как утверждают в Следственном комитете РФ, Савченко пересекла границу с Россией без документов под видом беженки и была задержана в одном из населенных пунктов для установления личности, после чего выяснилось, что она является подозреваемой по делу об убийстве российских журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском. 9 июля ей было официально предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве.

Областной суд оставил ее под стражей до 30 августа.

Сама Савченко не признает вину и заявляет, что была похищена с территории Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять