Кличко заверил, что разгонять Майдан силой не будут

9 июля 2014, 23:05

Запланированы переговоры

Мэр Киева Виталий Кличко в эфире телеканала "Интер" заявил, что сможет договориться с активистами Майдана об освобождении Крещатика, сообщает УНН.

Реклама

"Я уверен, что силового разгона не должно быть. Мы убедим этих людей (в необходимости возвращаться домой – ред.)", – отметил он.

Кличко   добавил, что  от майдановцев уже освободили  помещения КГГА и часть Крещатика до Прорезной. Активистам предлагают поселиться в других местах.

"Мы даем им возможность переехать. Часть уже переехала в Киевскую крепость, части предлагаем переехать под Киев – в санатории, пионерские лагеря, где их можно временно разместить. Тем не менее самая крупная артерия Киева – Крещатик – должна быть освобождена для проезда. Ведь сегодня его блокировка создает колоссальные неудобства и парализует практически весь центр Киева", – отметил столичный глава.

В тренде
Тупицкого не пустили в КСУ, но зарплату в 300 тысяч продолжают платить

Кличко также подчеркнул, что Майдан сегодня уже не тот.

Реклама

"С самого начала я был на Майдане, и тогда Майдан символизировал желание перемен в жизни страны. А на сегодня то, во что превратился Майдан, оно не очень соответствует действительности тому духу Майдана, который был сначала", – добавил он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять