Кличко заговорил о возможном силовом штурме Майдана

18 февраля 2014, 18:00

Сергей Рюмочкин Сергей Рюмочкин

Лидер УДАРа не исключает, что митингующих попытаются разогнать

Виталий Кличко заявляет о возможном штурме Майдана со стороны бойцов МВД. "Мы не исключаем вариант силового штурма", – заявил с трибуны Майдана лидер УДАРа.

Реклама

Он попросил активистов не покидать территорию Майдана, чтобы исключить дополнительные жертвы, а к президенту и силовикам обратился с просьбой прекратить силовое противостояние.

По словам Кличко, оппозиция сегодня в Верховной Раде пыталась найти компромисс. "В парламенте делали все, чтобы мирным путем решить вопрос напряжения в обществе. Достигнута договоренность, что завтра утром вновь начнутся переговоры. Эти переговоры, к большому сожалению, не приходят к своему логическому завершению. Но мы не должны упускать возможность мирным путем избежать кровопролития", – сказал Кличко.

"Будьте внимательны. Мы находимся здесь плечом к плечу и не дадим возможность силовой зачистки Майдана", – сказал Кличко.

В тренде
США хотят видеть Украину в НАТО, но есть условие

Он призвал киевлян присоединяться к протестующим. "У нас мирная демонстрация. Обращаюсь еще раз к сотрудникам МВД, людям, которые отдают приказы. Не делайте этого. Самая главная задача – прекратить кровопролитие. Мы будем делать все, чтобы найти точки соприкосновения, чтобы власть услышала людей, которые борются за свое будущее", – сказал Кличко.

Реклама

Все подробности в спецтеме Последние решения власти Украины

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять