Кличко рассказал, каким будет новое правительство

24 февраля 2014, 00:46

Политик отметил, что в новом составе правительства не должны быть представители старой власти, которые доказали свою неэффективность

Новое правительство должно быть правительством технократов и сделать все, чтобы вывести страну из преддефолтного состояния. Об этом в эфире телеканала "Интер" заявил лидер "УДАРа" Виталий Кличко. Об этомУНН сообщили в пресс-службе партии.

Реклама

По словам Кличко, сегодня стоит очень важная задача – построение такой системы власти, которая будет работать эффективно.

"Ситуация и экономическая, и политическая очень плачевная. Мы на грани дефолта", – добавил он.

Виталий Кличко отметил, что в новом составе правительства не должны быть представители старой власти, которые доказали свою неэффективность.

"Правительство должно быть профессиональным и эффективным, поскольку возьмет на себя очень непростые задачи. Ведь Украина имеет долги: долги за газ, долг перед международными кредиторами и т.д.", – сказал политик.

В тренде
США хотят видеть Украину в НАТО, но есть условие
Реклама

Он отметил, что в состав правительства войдут представители разных политических сил, однако его основу составят выдвиженцы от оппозиции. Лидер "УДАРа" выразил уверенность, что новое правительство будет сформировано во вторник-среду на следующей неделе.
Кличко сообщил, что сегодня встретился с депутатами Европарламента, которые отметили, что заинтересованы, чтобы экономическая ситуация в Укране не была дестабилизирована.

"Мы обсудили вопрос о предоставлении финансовой помощи Украине со стороны европейских стран и помощи в проведении реформ. Но эта помощь будет предоставлена под гарантии нового правительства", – подчеркнул лидер "УДАРа".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять