Кличко призвал Запад ввести "по-настоящему болезненные" санкции против России

22 апреля 2014, 12:16

Москва понимает лишь язык силы, считает лидер УДАРа

Лидер партии УДАР Виталий Кличко выступает за введение новых, более жестких, санкций США и Европы в отношении России для остановки ее агрессии в отношении Украины. Об этом Кличко заявил во время встречи с вице-президентом США Джозефом Байденом, сообщает пресс-служба партии.

Реклама

Кличко отметил, что визит вице-президента США в Украину – очередное доказательство ведущей и конструктивной роли США в поиске выхода из кризиса, который начался с оккупации Крыма Россией и вылился в дестабилизацию ситуации на востоке Украины.

"Территориальная целостность и независимость Украины находятся под ударом со стороны России. Сегодня неотложной задачей является остановка российской агрессии и обеспечение невмешательства во внутренние дела Украины", – отметил лидер партии.

По его убеждению, этого нельзя достичь, не увеличив давление на Россию.

"Западу следует немедленно ввести жесткие санкции. Они должны охватить все секторы экономики и быть по-настоящему болезненными. К сожалению, руководство России понимает только язык силы", – отметил Кличко.

Реклама

Политик подчеркнул, что действия Запада должны предотвратить новый виток обострения конфликта. Кличко убежден, что сдерживание руководства РФ в интересах как США, так и Европы.

"Если не остановить Россию, скоро придется платить гораздо большую цену. Путин пройдет настолько далеко, насколько ему позволит Украина", – подчеркнул лидер партии УДАР.

В тренде
Министр экономики Петрашко отправлен в отставку
Игорь Петрашко. Фото: facebook.com/mineconomdev
В тренде
Рада уволила министра инфраструктуры Криклия
Владислав Криклий. Фото: facebook.com/vladkryklii
В тренде
Обыск в доме Кличко: силовики нашли контрабандного горючего на 100 млн
Силовики провели в доме Виталия Кличко совместную операцию

Кличко также отметил, что любые санкции не сработают, если Украина не даст сильного и эффективного ответа на агрессию. Он добавил, что УДАР поддерживает антитеррористическую операцию на Востоке. В то же время, отметил политик, для Украины очень важна военная и военно-техническая помощь США – обеспечение Вооруженных сил Украины современным вооружением и оборудованием.

Вместе с тем, убежден он, Украина не сможет сопротивляться российской агрессии без стабилизации внутренней ситуации, в том числе, усиления центральной власти.

Кличко отметил, что для этого крайне важно провести президентские выборы в установленные сроки – 25 мая, однако, добавил он, Россия делает все, чтобы сорвать проведение этих выборов.

Реклама

Ранее сообщалось, что вице-президент США Джо Байден пообещал помочь Украине избавиться от зависимости от России.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять