Кличко поехал на переговоры к Януковичу после письма Тимошенко – Каплин

4 февраля 2014, 16:31

Алексей Беловол Алексей Беловол

Кличко почувствовал, как проходят переговоры, и решил добиваться встречи с президентом, заявил "ударовец"

Депутат Верховной Рады из фракции УДАР Виталия Кличко Сергей Каплин заявляет, что одной из причин, вынудивших лидера фракции Виталий Кличко добиваться встречи с президентом Виктором Януковичем, стало письмо Юлии Тимошенко, выступившей против переговоров оппозиции с властью.

Реклама

Об этом нардеп Каплин заявил в комментарии "Сегодня.ua".

"Я думаю, что Кличко почувствовал, как проходят переговоры с регионалами и, учитывая заявление Юлии Владимировны, принял решение ехать и добиваться встречи с президентом", – сказал нардеп.

По его словам, это было самостоятельное решение Кличко, поскольку лидер фракции УДАР, как и другие оппозиционные лидеры – самодостаточная политическая фигура. Каплин напомнил, что подобный шаг Кличко предпринимал, когда в центре Киева произошла эскалация конфликта и Кличко поехал в Межигорье на переговоры.

Сергей Каплин добавил, что позицию Тимошенко учитывают, но сам он выступает за продолжение переговоров.

Реклама

"У Тимошенко может быть собственная позиция, я считаю ее полноценным участником переговорного процесса... Я считаю, что решать конфликт нужно не через кровопролитие, а через переговоры", – сказал нардеп.

В тренде
Рада без столовой: где питаются и какие чаевые оставляют нардепы (видео)

Он добавил, что одна из миссий переговоров – проинформировать Януковича о происходящем, поскольку есть мнение, что окружение президента дает ему искаженную информацию.

Напомним, дочь экс-премьера Евгения Тимошенко заявила, что Юлия Тимошенко считает переговоры оппозиции с властью бессмысленными и неприемлемыми.

На вечернем заседании Рады Кличко заявил, что обсудил с президентом вопрос изменения Конституции. По словам Кличко, Янукович считает, что все должно проходить в правовом поле и процесс изменения Конституции может занять до полугода, тогда как сам лидер УДАРа выступает за быстрое решение о возвращении к Конституции 2004 года.

Реклама

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять