Кличко опровергает возможность силового демонтажа Майдана, но призывает возвращаться к нормальной жизни

1 июня 2014, 14:18

Майдан остается "контролером власти", сказал политик

Виталий Кличко опровергает возможность силового демонтажа палаточного городка и баррикад на Майдане Независимости и ул.Крещатик в центре Киева.

Реклама

"Хочу подчеркнуть: я никогда не поддерживал силовых действий против Майдана, всегда защищал его – и при Януковиче, и сегодня", – сказал политик, выступая на вече на Майдане Независимости в воскресенье.

По его словам, со своим будущим Майдан должен определиться самостоятельно – на Совете Майдана. "Но уверен, что мы должны понемногу возвращаться к нормальной жизни", – сказал Кличко, добавив, что необходимо обеспечить нормальное функционирование улиц Киева и городского совета. "И в этом плане хотим понимания людей", – подчеркнул политик.

При этом он добавил, что Майдан остается "контролером власти".

После окончания выступления на сцене Кличко в окружении сотников Майдана направился в палаточный городок на Майдане Независимости, где пообщался к активистами лично.

В тренде
Тупицкого не пустили в КСУ, но зарплату в 300 тысяч продолжают платить
Реклама

Как сообщалось, лидер партии "УДАР" Виталий Кличко, лидирующий на выборах мэра Киева, на днях заявлял, что здание Киевской горгосадминистрации должно быть освобождено, а также отмечал необходимость освобождения Майдана от палаток.

В субботу несколько людей в знак протеста против намерений власти убрать палатки активистов подожгли шины возле баррикады неподалеку от киевской мэрии. Активисты заявляют, что нынешняя власть заняла свои должности благодаря им, и они имеют право власть контролировать. Были принято решение определиться с судьбой палаточного городка в воскресенье на вече на Майдане Независимости.

В настоящее время палатки остаются на Майдане Независимости и Крещатике, демонтировала лишь некоторая их часть. В частности, на День Киева от палаток был освобожден участок Крещатика между улицами Хмельницкого и Прорезной, также в городе и на баррикадах прошла генеральная уборка. Баррикаду на Грушевского разобрали.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять