Кличко намерен переубедить Януковича

27 ноября 2013 4:49

Лидер "УДАРа" готов делать все для того, чтобы ассоциация была подписана

Сразу после своего заключительного выступления перед поездкой на Вильнюсский саммит лидер "УДАРа" и один из лидеров президентской гонки Виталий Кличко ответил на вопросы Segodnya.ua.

Реклама

 - Виталий Владимирович, учитывая тот факт, что лидеры сразу трех оппозиционных фракций летят в Вильнюс, можно ли ожидать подписания альтернативного документа?

- Мы будем делать все для того, чтобы ассоциация была подписана. Но к большому сожалению, от нас зависит очень многое, но ключевое решение зависит от человека, который имеет практически абсолютную власть в Украине. Это Президент Янукович. Мы собрались здесь на Майдане, как и во всех уголках Украины, для того, чтобы показать – мы, украинцы, хотим жить по европейским стандартам жизни. Мы хотим стать частью европейской семьи. Я не хочу говорить о плохом сценарии, но если эта власть не согласна и не хочет подписывать соглашение, остается только лишь одно – менять власть, чтобы новая власть это сделала. Но мы надеемся на все законные, конституционные методы, которые прописаны в Конституции. Очень не хотелось бы идти по сценарию, который достаточно опасен экономически и для целостности Украины. Те сценарии, которые происходили на Ближнем Востоке. Я не хочу даже об этом говорить…

 - Когда в Вильнюс вылетает делегация? И планирует ли она оставаться там до окончания саммита?

- Завтра мы идем в Кабмин и надеемся, что у нас будет возможность донести свою позицию… Я оптимист. Европа не закрыла двери. Однозначно, европейские лидеры говорят, что они готовы принять Украину в состав Европейского союза и подписать соглашение об ассоциации. И завтра делегация вылетает в Вильнюс. И будет оставаться там до окончания саммита. Мы планируем встречаться с лидерами европейских стран. Мы будем встречаться и с представителями Украины, которые там будут. И будем делать все чтобы соглашение было подписано.

Реклама

 - Вы имеете ввиду и Януковича? С ним Вы тоже планируете встретиться?

 - Если будет такая возможность, мы встретимся еще раз с Януковичем и сделаем все возможное, чтобы его переубедить. Поменять решение. И подписать соглашение об ассоциации.

 - Предварительный график встреч уже сверстан?

 - Предварительный график сверстан, но уточнения еще будут на месте.

Напомним, договор об ассоциации между Украиной и Евросоюзом может быть подписан в Вильнюсе уже 28-29 ноября.

Реклама

Тянибок, Кличко и Яценюк едут на саммит Восточного партнерства, чтобы "донести позицию народа".

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять