Кличко намекнул, что метит в президенты Украины

25 марта 2018, 11:18

Мэр Киева уверяет, что сначала должен навести порядок в столице

Мэр Киева Виталий Кличко не исключил, что будет участвовать в президентских выборах 2019 года в качестве кандидата. 

Реклама

"Я этого не исключаю, но перед этим я должен преуспеть в Киеве и довести до конца то, что я обещал людям", – сказал Кличко в интервью Tagesspiegel.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кроме того, Кличко уточнил, что возвращаться к карьере боксера он не планирует. Но, по его словам, в политике каждый день похож на бой и, как в боксе, многое зависит от команды.

"Моя главная задача гораздо сложнее, чем стать чемпионом мира в супертяжелом весе: против коррупции, против вызовов, борьбы с агрессией России и достижения изменений для моей страны и моего города. Будучи боксером, я бился три или четыре раза в год. Сейчас я борюсь 365 раз в год – каждый день похож на бой", – сказал Кличко.

В тренде
В Раде столовую закрыли на карантин: "слугам" организуют доставку обедов

Кличко собирался участвовать в президентских выборах 2015 года, однако снял свою кандидатуру и поддержал нынешнего президента Петра Порошенко.

Реклама

Сам Порошенко на счет выборов-2019 решение не озвучивает. Он уверяет, что примет решение об участии в президентской избирательной кампании тогда, когда она начнется.

Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что не будет баллотироваться в президенты страны на следующих выборах в 2019 году. Также он опроверг слухи о том, что возглавит штаб нынешнего главы государства на предстоящих президентских выборах.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять