Кличко: Майдан может "взорваться" в любой момент, а успокоят людей досрочные выборы президента

5 февраля 2014, 13:18

Алексей Беловол Алексей Беловол

Кличко выступает за назначение досрочных выборов президента Украины на ноябрь

Лидер УДАРа Виталий Кличко опасается начала активных действий митингующими в центре Киева из-за затягивания урегулирования политического кризиса в стране.

Реклама

Об этом он заявил после брифинга в Верховной Раде, отвечая на вопрос корреспондента "Сегодня.ua" о том, сколько еще готовы стоять протестующие в центре Киева.

"Люди вышли на улицы и дали четко понять, что они не уйдут, пока не добьются изменений. Они ищут справедливости, и пока власть не может ответить на их требования... Все может взорваться в любой момент", – сказал Кличко.

Во время брифинга Кличко также высказал мнение, что не оппозиция должна искать компромисс с большинством, а власть должна искать компромисс с людьми, которые вышли на улицу и требуют решения.

По мнению оппозиционного лидера, снизить напряжение могло бы возвращение Конституции 2004 года, а полностью разрешить кризис – назначение досрочных выборов президента.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
Реклама

"Один вопрос, который снимет все вопросы – досрочные президентские выборы. Пусть они назначают на ноябрь, это даст людям возможность сменить власть и люди будут готовиться к выборам, напряжение спадет. Это решит ситуацию в стране", – сказал Кличко.

Отметим, что лидер "Свободы" Олег Тягнибок, который первым вышел на брифинг к журналистам, также высказал мнение, что нельзя останавливать процесс переговоров, или делать в нем перерыв, поскольку люди не могут столько ждать.

Лидер "Батькивщины" Арсений Яценюк брифинга не проводил и в целом не комментирует ситуацию после обнародования письма Юлии Тимошенко с требованием прекратить переговоры с властью.

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять