Кивалов признался, что ему жаль Луценко

17 января 2011, 14:48

Если совершается преступление, наказание должно быть неизбежным, говорит нардеп

Если правоохранительными органами будет доказана вина высокопоставленных экс-чиновников в растрате бюджетных средств, то эти люди должны будут понести наказание.

Реклама

Об этом заявил народный депутат от Партии регионов, председатель Комитета Верховной Рады по вопросам правосудия Сергей Кивалов в интервью Weekly.UA, сообщает пресс-служба ПР.

"Если совершается преступление, наказание должно быть неизбежным. Это основа судопроизводства. Профилактика преступлений — это начало учебника по криминологии, а один из самых главных криминологических принципов — обязательное наказание за преступление. Если отбросить все политические моменты, думаю, такая борьба с коррупцией будет результативной", – подчеркнул депутат.

По его словам, в арестах бывших руководителей различных ведомств нет никакой политической составляющей.

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой

"Я знаю не понаслышке о давлении власти. Правда, против меня не возбуждали уголовное дело, его возбуждали "по факту" (незаконного вмешательства в электронную компьютерную сеть Центральной избирательной комиссии, которой в 2004 году руководил Сергей Кивалов. — ред). Это был чистый политический заказ. Власть искала на меня материалы, пытались возбудить уголовное дело, но я не держу на них зла — только больной человек может это помнить. Я пережил давление со стороны власти и принуждение уехать из Украины, в то время как тогда еще министр Юрий Луценко объявлял меня и других соратников Виктора Януковича в международный розыск. Несмотря на это, я сочувствую Юрию Луценко, однако если он совершил преступление, то должен нести ответственность", – отметил Кивалов.

Реклама

"Качество следствия определяет суд, а не власть. Выявленные растраты — это основания для возбуждения уголовного дела? Да! И правоохранительные органы обязаны реагировать на такие моменты", – резюмировал депутат.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять