Кивалов назвал разгон Евромайдана "роковым решением"

Депутат считает, что необходимо тщательно расследовать события 30 ноября

Народный депутат Сергей Кивалов считает разгон Майдана "роковым решением", а также  недопустимым явлением в Украине. Политик уверен,  что у "Беркута" не было оснований для таких жестких действий.

"Разгон демонстрации на Майдане в ночь на субботу, избиение спецназом граждан, в основном молодежи, – недопустимо. Ни с юридической точки зрения, ни с моральной. Демонстрация была мирной, агрессии никто не проявлял, общественному порядку ничто не угрожало. Для таких жестких действий "Беркута" оснований не было. По крайней мере, если отслеживать хронологию событий по сообщениям в СМИ", – говорит Сергей Кивалов.

Реклама

ВИДЕО: Как разгоняли Евромайдан: люди в крови, а на земле остались лишь обрывки плакатов

Нардеп добавляет, что необходимо провести тщательное расследование событий разгона Майдана и выяснить, кто именно "проявил инициативу и переусердствовал".

Реклама

"Следует тщательно разобраться, что же произошло, почему и кем было принято то роковое решение. И действительно ли бойцам спецназа был отдан приказ именно таким образом разогнать людей, или же кто-то проявил инициативу и переусердствовал. Я, как юрист, уверен, что торопиться тут с выводами не нужно. Их можно будет (и нужно!) сделать только после расследования. Очевидно одно: такая ситуация в Украине больше повториться не должна", – подытоживает Кивалов.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Далее по теме

Последние новости
Рабству бой!
В закладки
Реклама
Прямая трансляция ukraine24
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Кейт Уинслет для LA Times

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять