Кива намерен помешать "серому кардиналу" Кремля попасть в Украину

7 октября 2016, 13:22

Советник министра МВД считает, что представитель страны оккупанта не может даже пересекать границу

Советник министра внутренних дел Илья Кива заявил, что намерен помешать попасть в Украину представителю Кремля Иналу Ардзинбе, который собирается посетить Одессу, сообщает 048.ua.

Реклама

Он отметил, что не может допустить того, чтоб представитель страны оккупанта даже пересек границу Украины.

"Как часть патриотического движения этого государства я приложу все усилия, чтобы эта встреча не только не состоялась", – заявил Кива.

24_main

Инала Ардзинба. Фото: ukraina.ru

Реклама

По мнению Кивы, визиты кремлевских чиновников на территорию Украины и их встречи с украинскими политиками имеют целью только одно – дестабилизацию общественно-политической ситуации в стране.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

"Для нас и для меня, как представителя МВД и просто как гражданина, это в первую очередь представитель агрессора", – подчеркнул он.

Как сообщалось в СМИ, Ардзинба намерен приехать в Одессу для обсуждения возможных досрочных выборов в Верховную Раду с мэром города Трухановым.

Позднее экс-мэр Одессы Эдуард Гурвиц подтвердил факт регулярных встреч между Трухановым и Ардзинбой. "Инал Ардзинба – это начальник Труханова. Я знаю хорошо, кто такой Инал Ардзинба. Он может вызвать Труханова к себе (в Москву), это же его начальник", – отметил Гурвиц.

В свою очередь в СБУ ранее заявляли, что Инал Ардзинба является куратором сепаратистского проекта "Бессарабия", охватывающего девять районов Одесского региона. Глава СБУ Василий Грицак отметил, что против Инала Ардзинбы возбуждено и расследуется уголовное дело.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять