КИУ ожидает высокую явку на выборах и прогнозирует очереди на участках

25 мая 2014, 08:01

Работа ЦИК соответствует требованиям действующего законодательства

На выборах президента Украины 25 мая ожидается высокая явка избирателей, около 60 процентов. По причине столь сильного ажиотажа не исключаются очереди на избирательных участках. Об этом заявил глава Комитета избирателей Украины Александр Черненко.

Реклама

"Однако работа Центральной избирательной комиссии и ее органов в целом соответствует требованиям действующего законодательства, позволяет провести прозрачные и честные выборы и обеспечить право каждого избирателя проголосовать на выборах президента Украины", – подчеркнул Черненко.

По его словам, это, прежде всего, касается большей части Украины, где украинская власть контролирует ситуацию на избирательных участках.

Что касается возможности проголосовать на выборах президента Украины в Донецкой и Луганской областях, то, как отметил Черненко, "фактически только на западе Донецкой области и на севере Луганской области можно провести выборы".

Реклама

Он подчеркнул, что избирательный процесс точно нельзя организовать в Славянске, Краматорске, Макеевке, поскольку там ситуация полностью контролируется террористами.

В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

По словам Черненко, вызывает сомнения и возможность проведения выборов в Донецке.

В целом же, из 34 округов, которые находятся в Донецкой и Луганской областях, только около девяти округов сегодня готовы к выборам, и ситуация, по сравнению с вчерашним днем, несколько ухудшилась.

"Местная власть в этих областях опасается проводить выборы, поскольку она не может гарантировать безопасность жизни и здоровья граждан, которые придут на избирательные участки ", – отметил глава Комитета избирателей.

Ранее, министр внутренних дел Арсен Аваков подчеркнул, что результаты выборов будут подсчитываться вручную. Также сообщалось, что наблюдатели ОБСЕ огласят предварительные выводы по выборам в Украине 26 мая.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять