Китай считает Украину великим государством

29 декабря 2011 9:51

"Среди нашего народа большой популярностью пользуются произведения Тараса Шевченко и Николая Гоголя", – сказано в статье посла Китая в Украине

Китай считает Украину великим государством в Центрально-Восточной Европе и Содружестве Независимых государств.

Реклама

Об этом написал в статье, опубликованной в издании "Газета 2000", посол Китая в Украине Чжан Сиюнь.

"Украина является великой державой в Центрально-Восточной Европе и СНГ, а Китай в свою очередь – крупнейшей развивающейся страной в мире. Оба государства находятся на этапе модернизации и социально-экономической трансформации. Уже поэтому мы нужны друг другу!", – сказано в статье.

Посол отметил, что в последнее время были проведены взаимные визиты на самом высоком уровне, объем двустороннего товарооборота между Китаем и Украиной возрос с 230 млн долларов в 1992 году до 10 млрд долларов в 2011 году.

Он подчеркнул, что Китай и Украина активно сотрудничают не только в области науки, техники и торговли, но и в сферах финансов, энергетики, инфраструктуры и сельского хозяйства.

Реклама

В статье отмечается рост взаимного культурного интереса Китая и Украины.

В тренде
Взятка – один миллион, свобода – пять. Замглавы Харьковского облсовета сможет выйти из СИЗО под залог
Чиновника задержали при получении взятки в 1 млн 50 тыс - от директора коммунального предприятия. Коллаж: "Сегодня"

"Украинский народ проявляет все больший интерес к китайской культуре. Классы китайского языка и культуры сейчас открываются во многих известных вузах вашей страны. А среди нашего народа большой популярностью пользуются произведения Тараса Шевченко и Николая Гоголя", – сказано в статье.

Посол выразил надежду, что Украина проявит потенциал великого европейского государства, реализует политику модернизации страны, а также высказал благодарность за то, что Украина развивает сотрудничество с Китаем во всех сферах без каких-либо политических условий.

Напомним, в 2010 году состоялся визит Президента Виктора Януковича в Китай, в 2011 председатель Китая Ху Цзиньтао посетил Украину.

Эксперты считают активизацию сотрудничества со странами Латинской Америки и Азии, в частности с Китаем, главным достижением внешней политики Украины в 2011 году.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять