Кирилл резко раскритиковал "раскольников"

24 июля 2010 16:33

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, который приехал в субботу в Днепропетровск, раскритиковал раскольников и призвал Русскую православную церковь быть их "абсолютным антиподом".

Помимо канонической Украинской православной церкви, которая является самоуправляемой Церковью в составе Московского патриархата, на Украине действуют еще и непризнанные мировым православием Украинская православная церковь Киевского патриархата, которую возглавляет отлученный от РПЦ Филарет Денисенко, и Украинская автокефальная православная церковь.

Реклама

"В расколе нет благодати, нет правды. Значит, там не может быть спасительной проповеди", – сказал глава РПЦ на встрече с духовенством города.

По его словам, для Русской церкви, чтобы быть антиподом раскольников, необходимы внятные проповеди священнослужителей, работа с молодежью и социальная работа.

В тренде
Нардеп от "Слуги народа" сфотографировался перед Капитолием в пляжных шлепанцах и с флагом в руках (фото)
Андрей Клочко в США. Коллаж: "Сегодня"

Патриарх Кирилл еще во время своей поездки по Украине летом 2009 года немало говорил об идее преодоления раскола и восстановления единства православной Церкви в республике.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять