Кириленко заверил, что Регионы не дождутся широкой коалиции

1 февраля 2008 14:16

Лидер НУНС Вячеслав Кириленко убежден, что оппозиция будет блокировать трибуну и после 5 февраля, так она добивается дестабилизации работы Рады.

"5 февраля президент Украины должен выступать перед Верховной Радой с посланием. Если даже такое событие станет предметом для блокирования оппозиции, значит, они окончательно настроены на деструктивную работу парламента", – заявил Кириленко.

Реклама

"Вместе с тем я предполагаю, что президент может быть выслушан, а после того может быть объявлен перерыв, и в перерыве снова трибуну заблокируют. Я думаю, тогда эта ситуация станет предметом для принятия соответствующих решений фракциями коалиции", – отметил лидер фракции.

На вопрос, что регионы пытаются выторговать себе ценой разблокирования должности генпрокурора и главы Антимонопольного комитета, Кириленко сказал, что не знает, с кем ведутся такие торги.

"Я не знаю, с кем регионы на эти темы торгуются. Но с фракцией НУНС они этого не делают. У нас определенная позиция относительно отставки генпрокурора. Мы же не претендовали на эту должность, когда нынешняя оппозиция была у власти", – заявил он.

По его словам, оппозиция еще в понедельник получила от НУНС предложение заняться конкретными вещами.

Не пропусти!
А где была Россия? "Дьяволы" из Бельгии поставили на место команду Черчесова
Бельгия против России в первом туре Евро-2020
Реклама

Кириленко напомнил, что оппозиции предложено отдать Счетную палату, а также согласно закону об оппозиции она получит целый день в пленарной неделе для формирования повестки дня лишь своими вопросами.

"Мы целый день готовы слушать только законопроекты оппозиции. Ясно, что за некоторые из них будем голосовать, за некоторые не будем. Но это их также не интересует", – отметил Кириленко.

"Я в понедельник эти все вопросы вынес официально на совет председателей фракций. Ответа нет. Так как их интересует дестабилизация, они надеются на развал демкоалиции, переформатирования и создания какой-то там "широкой" коалиции. Так вот, я всех уверяю: мы не будем создавать никакой "широкой коалиции", не будет решения фракции о любой другой коалиции, кроме демократической", – подчеркнул Кириленко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять