Кириленко ушел, потому что никакой он не лидер

16 декабря 2008, 12:11

Вячеслав Кириленко решил, что не будет лидером фракции НУНС, поскольку представляет в ней меньшинство. Об этом он заявил сегодня на брифинге, объясняя свое решение об отставке с должности главы фракции.

Кириленко отметил, что 37 голосов ("за" создание коалиции) – это большинство минимальное, но все-таки большинство. "Поэтому к этому решению я отношусь с уважением. Но я не буду председателем фракции, который представляет фракционное меньшинство. В любом случае, я думаю, что политик, который исповедует европейские принципы, в таких ситуациях должен подавать в отставку, а не втягиваться в продолжительную и никому не нужную борьбу за власть", – сказал он.

Реклама

В.Кириленко не верит в то, что премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и возглавляемая ею политическая сила выполнит хотя бы один пункт коалиционного соглашения. "Я думаю, что все это увидят уже в ближайшее время", – подчеркнул он.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

Напомним, руководитель фракции "Наша Украина – Народная самооборона" Вячеслав Кириленко и его заместитель Роман Зварич сегодня подали в отставку. По некоторым данным, фракцию возглавит экс-министр иностранных дел, народный депутат Борис Тарасюк.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять