Кириленко рассказал, кому выгодно напряжение в отношениях Украины и Польши

6 февраля 2018, 00:07

Украина сейчас выглядит гораздо более дальнозоркой с европейской точки зрения

Вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко отметил, что Москва уже похвалила Варшаву за такую трактовку закона (т.н. "антибандеровский закон" – ред.), причем молниеносно похвалила, передает "5 канал".

Реклама

"И это наводит на определенные размышления, что режиссура Москвы во всех этих делах, в венгерских и польских, она, по моему мнению, имеет место", -  заявил он.

"Если брать стратегический сценарий, кому это выгодно, то первый выгодоприобретатель – это Москва, Кремль, Путин. И если просто так, закрыв глаза, в некоторых европейских столицах будут лить воду на мельницу Путина, особенно сейчас, когда у него выборы очередные, то это говорит о близорукость такой политики. Украина сейчас выглядит гораздо более дальнозоркой, стратегически взвешенной и перспективной с европейской точки зрения, чем некоторые наши соседи, которые начинают не видеть дальше собственного носа", – подытожил он.

Тем временем,в Верховной Раде зарегистрирован проект постановления о заявлении украинского парламента в связи с принятием Сеймом и Сенатом Польши изменений в закон об Институте национальной памяти – Комиссии по расследованию преступлений против польского народа и других законодательных актов.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" публиковал материал, в котором объясняется суть нового скандального польского закона.

В тренде
Россия доигралась. США готовы увеличить помощь Украине
Реклама

Так, документ позволит сажать в тюрьму за "преступления украинских националистов". Как рассказал один из украинских экспертов, принятие закона вряд ли отпугнет украинцев, которые ищут там работу. Также бытует мнение, что сейчас польские политики используют украинский вопрос, чтобы решать внутренние проблемы.

Между тем, в Тернополе решили жестко ответить на польский закон и постановили на всех праздничных мероприятиях в городе наравне с государственным флагом поднимать еще и красно-черный стяг – символ украинской национальной революции.

Как сообщалось, в начале февраля премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий записал видео о цели "антибандеровского закона". Подробнее смотрите в сюжете:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять