Кириленко просит бютовцев опомниться и перестать водиться с регионалами

2 сентября 2008, 11:58

Лидер НУНС Вячеслав Кириленко заявляет, что БЮТ совместно с Партией регионов договариваются об упрощении процедуры импичмента президенту.

"Сейчас начинает повторяться ситуация 12 января 2007 года, когда БЮТ вместе с Партией регионов преодолел вето президента на закон о Кабмине и таким образом был осуществлен тогда по сути антидемократический переворот в тогдашней Верховной Раде", – сказал он.

Реклама

"Сейчас так же наши партнеры из БЮТ отказываются созвать совет коалиции, чтобы согласовать совместную позицию по Грузии, по Черноморскому флоту и по другим вопросам", – добавил Кириленко.

Вместе с тем, по мнению лидера НУНС, БЮТ совместно с ПР "сейчас хотят рассмотреть изменения в закон о КС, изменения в закон о Кабмине, который мы только проголосовали в целом, и другие законодательные акты, которые разблокируют процедуру импичмента в парламенте".

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

"Это не партнерское поведение, которое не служит нашему общему делу. Мы призываем бютовцев: опомнитесь, пока не поздно. Созовем совет коалиции, пока еще есть время", – сказал Кириленко.

Напомним, что в понедельник бютовец Андрей Портнов и регионал Александр Лавринович внесли в Раду законопроект изменений в закон о КС, в котором, в частности, содержатся нормы об упрощении процедуры импичмента президента в парламенте.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять