Кириленко пообещал созвать депутатов БЮТ и НУНС со всей Украины, чтобы обсудить судьбу коалиции

6 сентября 2008, 15:31

Лидер фракции НУНС Вячеслав Кириленко заявил, что инициирует проведение межфракционного собрания депутатов местных уровней от БЮТ и НУНС для обсуждения ситуации, сложившейся в коалиции.

По его словам, депутаты местных советов, в том числе и от БЮТ, удивлены позицией своих коллег в парламенте и их договоренностями с Партией регионов и КПУ.

Реклама

"Мы инициируем межфракционное собрание на уровне областных городских и местных советов, собрание депутатов с тем, чтобы депутаты местных советов дали оценку позиции БЮТ по грузинскому вопросу и событиям в коалиции", – сказал Кириленко.

Он в очередной раз отметил, что фракция НУНС выдвигает свои условия относительно сохранения коалиции, в частности – это принятие совместного заявления о событиях в Грузии и отмена 8 антиконституционных законов, которые были приняты БЮТ совместно с ПР и КПУ.

В тренде
Будет ли сегодня заседание СНБО? Нам ответили в Офисе президента

С этой целью, по словам Кириленко, должен состояться совет коалиции с участием представителей НУНС и БЮТ, председателя ВР и премьера Украины. При этом, по словам Кириленко, такой совет коалиции должен проходить публично.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять