Кириленко обещает проголосовать за Тимошенко и избрать Кабмин "быстро, без боя"

5 декабря 2007 9:12

Лидер фракции "Наша Украина" – "Народная Самооборона" Вячеслав Кириленко призывает "не терять темпов" при формировании нового правительства.

"Я приверженец того, чтобы мы не теряли темпов, и глава Верховной Рады как можно скорее внес президенту кандидатуру на должность премьера", – сказал он после объявления Арсения Яценюка новоизбранным спикером.

Реклама

Он напомнил, что кандидатура Юлии Тимошенко на должность премьера уже внесена коалицией новоизбранному главе Верховной Рады для того, чтобы он подал ее на рассмотрение президенту.

"После того мы так же быстро, без боя, проголосуем за нового премьера и изберем новый демократический кабинет", – сказал Кириленко.

При этом он сказал, что в коалиции еще планируют провести "дополнительные консультации по поводу парламентских комитетов и относительно состава нового Кабинета министров".

Кириленко также призвал оппозицию вернуться в сессионный зал "и спокойно работать в интересах всех избирателей Украины".

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет
Реклама

Он подтвердил, что коалиция намерена отдать кандидатуру вице-спикера оппозиции.

"Период реванша, который имел место в 2006 году и в первой половине этого года должен отойти в прошлое. Несмотря на демарш коллег из оппозиции, мы считаем, что они должны занять достойное место как в управлении парламентом, так и в управлении страной в целом", – сказал Кириленко.

"Жаль, что они думали, что мы и в этот раз, как и в 2006 году, что-то продекларируем, но этого не выполним. Мы будем выполнять свои обещания и в дальнейшем", – добавил он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять