Кириленко о заявлении Хуга по Донбассу: Русских видели, а агрессию РФ не признают

5 ноября 2018, 13:23

Бывший наблюдатель ОБСЕ не увидел на Донбассе российской агрессии против Украины

Вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко считает, что если экс-замглавы миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг не считает Россию агрессором, значит, он все это время придерживался позиции о внутреннем украинском конфликте. Так он прокомментировал скандальное заявление бывшего наблюдателя ОБСЕ.

Реклама

Он назвал абсурдом лицезреть российские войска на украинской территории, но отрицать очевидное – военную агрессию РФ в отношении Украины.

"Если Александр Хуг как заместитель руководителя мониторинговой миссии ОБСЕ (уже экс-представитель миссии. – Ред.) не считает Россию агрессором, значит, он стоял все время на российской точке зрения о "внутреннем конфликте в Украине". Ну и какой это тогда мониторинг, когда русских они видели, а российскую агрессию не признают? Абсурд", – написал Кириленко в Twitter.

rtrt_50

В тренде
На войну смогут отправить и без мобилизации: Зеленский подписал закон

Как стало известно, одному из украинских СМИ Хуг сказал, что не считает Россию агрессором. Еще недавно он четко давал понять, что, будучи с составе миссии ОБСЕ, не может делать выводов по российской агрессии на Донбассе. Однако после того как ушел с постав заместителя главы миссии в Украине, он четко дал понять, что думает по конфликту на Донбассе. Отметим, что теперь на его место пришел Марк Этерингтон.

Реклама

Отметим, что на днях Хуг подтверждал присутствие войск России на Донбассе. По его словам, наблюдателям миссии даже сами кадровые российские военные признавались, что приезжали на Донбасс по ротации.

"Пророссийскую риторику" Хуга по Донбассу объяснили сайту "Сегодня" эксперты. Так, военный эксперт Александр Полищук сказал, что Хуг в своей должности ничем себя не показал с конструктивной точки зрения кроме дистанцирования от проблем, связанных с российской агрессией против Украины на Донбассе, и которые тот должен был бы решать. А эксперт Олег Стариков считает, что Киев мог бы активнее решать претензии к объективности работы ОБСЕ посредством специального механизма обжалования.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять