Кириленко надеется, что Литвин спасет коалицию

22 февраля 2008 9:45

Фракция "Наша Украина – Народная Самооборона" в Верховной Раде рассчитывает на присоединение Блока Литвина к парламентскому большинству.

Об этом лидер фракции Вячеслав Кириленко заявил журналистам в Полтаве 21 февраля. По его словам, партия "Народный Союз Наша Украина" и фракция НУНС взяли курс на сближение с политической силой Владимира Литвина в парламенте, чтобы отстоять позиции коалиции.

Реклама

"Мы готовы формализовать отношения с Блоком Литвина. Это предусматривает взятие на себя определенных политических обязательств, понятных избирателям", – отметил Кириленко.

По его словам, сейчас, из-за блокирования оппозицией заседаний Рады, невозможно решить пакет важных законопроектов.

"Мы высказываем свою готовность к углубленному сотрудничеству с Блоком Литвина. В парламенте это будет на пользу для решения важных вопросов", – сказал он. По мнению Кириленко, блокирование оппозицией заседаний Рады на самом деле преследует цель переформатировать коалицию в Раде, добиться отставки председателя Рады Арсения Яценюка и Кабмина.

"Партия регионов устроила цирк с шарами в парламенте, и, прикрываясь темой НАТО, блокируют трибуну, не давая возможности принять коалиции важные законопроекты", – отметил он.

В тренде
Взятка – один миллион, свобода – пять. Замглавы Харьковского облсовета сможет выйти из СИЗО под залог
Чиновника задержали при получении взятки в 1 млн 50 тыс - от директора коммунального предприятия. Коллаж: "Сегодня"
Реклама

Как сообщалось, 14 февраля председатель фракции Блока Литвина Владимир Литвин заявил, что выступает за переформатирование коалиции НУНС и Блока Юлии Тимошенко в парламенте, намекнув при этом, что его блок не намерен входить в состав уже созданной коалиции.

С 18 января оппозиция стала блокировать заседания Верховной Рады, одним из требований оппозиции является принятие постановления об обязательности проведения референдума перед присоединением Украины к Плану действий по членству в НАТО.

Руководитель фракции Партии регионов в Верховной Раде, лидер оппозиции Виктор Янукович допускает, что коалиция сможет изменить свой формат. Кириленко при этом утверждает, что его политическая сила не может принять решение об изменении формата коалиции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять