Кириленко: Янукович лишит украинский статуса государственного

3 июня 2010, 14:05

Президент Виктор Янукович готовится вынести на референдум вопрос лишения украинского языка статуса единого государственного, заявил с трибуны парламента лидер партии "За Украину!" Вячеслав Кириленко.

Он подчеркнул, что в законе об основах внутренней и внешней политики отсутствуют любые упоминания о статусе украинского языка как единого государственного. "Таким образом, в такой редакции, ссылаясь на этот закон, эта формулировка будет вынесена на референдум, когда новая власть и Виктор Янукович очень быстро внесут проект новой Конституции", – сказал политик.

Реклама

Также он обратил внимание на то, что в этом законе также нет упоминания о запрете отчуждения украинской ГТС. "Это же стратегический документ, но ни одного упоминания об этом в нем нет, хотя все общество дебатирует о ГТС, и мы знаем, что переговоры по этому вопросу полным ходом идут", – отметил Кириленко.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

"Это все касается всех других стратегических областей украинской экономики, которые ликвидны, работают и приносят доходы в госбюджет", – добавил Кириленко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять