Кириленко грозится регионалам перевыборами, но верит в их "трезвый ум"

25 февраля 2008 13:22

НУНС сомневается, что на следующей неделе фракция Партии регионов разблокирует работу парламента, заявил лидер фракции Вячеслав Кириленко.

В понедельник по завершении круглого стола он отметил, что критика фракций меньшинства на круглом столе "свидетельствует о том, что они не готовы к восприятию компромиссных пунктов, внесенных в политическое соглашение главой Верховной Рады".

Реклама

"Мы, конечно, дали своих экспертов, которые могут работать круглые сутки здесь, но мы не уверены, что и в понедельник Партия регионов снова не поставит вопрос о блокировании работы пленарных заседаний", – сказал Кириленко.

Вместе с тем, комментируя ситуацию с возможным проведением новых досрочных выборов, политик отметил, что НУНС не видит необходимости в этом, "хотя бы потому, что не может три года подряд длиться парламентская кампания".

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет

"Но если Партия регионов будет блокировать работу и в дальнейшем, то 30-дневной срок бездеятельности парламента исчерпается. Ясное дело, что за один день до этого коалиция соберется и примет необходимые уже предвыборные решения", – говорит Кириленко.

"Сейчас мы этого делать не будем, так как верим в трезвый ум оппозиции", – подчеркнул лидер НУНС.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять