Кириленко считает, что народ лучше справится с Конституцией, чем депутаты

27 февраля 2008, 19:11

Лидер НУНС Вячеслав Кириленко выступает за принятие новой редакции Конституции на всеукраинском референдуме.

По словам Кириленко, сегодня происходит дискуссия, закономерная для демократической страны – принимать Конституцию в парламенте или на всеукраинском референдуме.

Реклама

При этом он напомнил, что "решением Конституционного суда новую редакцию Конституции можно выносить непосредственно на референдум".

"Лично я – сторонник принятия новой редакции Конституции на всенародном референдуме, но только после того, как завершит свою работу Национальный конституционный совет", – сказал лидер НУНС.

По его словам, после этого должно состояться серьезное общественное обсуждение, и все ведущие юристы Украины должны вынести свой вердикт относительно основных изменений, которые необходимо внести в новую редакцию Конституции.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

При этом Кириленко отметил, что скептически относится к возможности внесения изменений в парламенте.

Реклама

"Относительно изменения Конституции в парламенте, то я имею скепсис, хотя бы потому, что даже одну статью Основного Закона – 80-ю, где речь идет о депутатской неприкосновенности – мы пока не можем изъять из текста Конституции", – сказал он.

Кириленко считает, что по ряду статей будет ожесточенная дискуссия, которая никогда не наберет 300 голосов в парламенте. При этом он убежден, что изменения в части отмены депутатской неприкосновенности будут приняты "только благодаря тому, что этот вопрос стало предметом обсуждения в обществе".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять