Кириленко: БЮТ и НУНС могут объединиться

7 сентября 2011, 15:25

Депутат предлагает единый список от оппозиции на выборах.

Фракции "Наша УкраинаНародная самооборона" и БЮТ-Батькивщина могут подписать соглашение о координации оппозиционной деятельности в парламенте.

Реклама

"Я думаю, что стала более реальной перспектива подписания соглашений о совместной оппозиционной деятельности в парламенте БЮТ и НУНС", – сказал журналистам в среду член фракции НУНС Вячеслав Кириленко.

"Существует комитет сопротивления диктатуре, и он должен иметь эффективный парламентский рычаг влияния", – сказал Кириленко.

По его словам, если будет подписано такое соглашение о координации действий в парламенте, это позволит оппозиции действовать более эффективно.

При этом Кириленко не уточнил, когда может быть подписано такое соглашение.

Реклама

Депутат сообщил, что намерен вынести предложения о том, чтобы подписать соглашение о совместной деятельности с фракцией БЮТ-Батькивщина на ближайшем заседании фракции НУНС, которое состоится в четверг.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

При этом он отметил, что проекта такого соглашения пока что нет в текстовом варианте, однако суть его будет сводиться к тому, что все парламентские и внепарламентские действия будут согласовываться, для чего необходимо будет создать координирующий орган.

Кириленко подчеркнул, что оппозиционные политические партии должны скоординировать свои усилия и на время избирательной кампании по выборам депутатов в Верховную Раду.

"Это более сложный вопрос. В этом вопросе я иду дальше, чем мои коллеги, и предлагаю единый список для оппозиции. Пока что не все соглашаются. Я думаю, что по этой теме будет дискуссия", – подчеркнул депутат.

Кириленко также сообщил, что предлагает, чтобы оппозиционные политические партии согласовывали и определяли единого кандидата в мажоритарных округах, если будет принято решение о проведении выборов по смешанной избирательной системе.

Реклама

Ранее в Партии регионов утверждали, что надеются на объединение оппозиционных сил в Украине.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять