Киреева перепутали с Тимошенко, а бютовца выгнали из зала за пародию

1 сентября 2011, 17:38

Судья не захотел изучать видео очной ставки экс-премьера и экс-главы "Нафтогаза", но часть материалов дела согласился пересмотреть.

Сегодня суд частично удовлетворил ходатайство защиты Тимошенко о повторном рассмотрении материалов уголовного дела. При этом судья Родион Киреев отказался смотреть аудио- и видеозапись очной ставки экс-премьера и экс-главы "Нафтогаза" Олега Дубины. По мнению адвоката Тимошенко Юрия Сухова, просмотр этих видеозаписей дал бы возможность разобраться, были ли соблюдены права подсудимой на защиту на стадии досудебного следствия.

Реклама

Читайте также: Муж и дочь не пришли поддержать Тимошенко в суде

Не удовлетворил Киреев и часть ходатайства о вытребовании и приобщении к материалам дела контрактов на поставку газа между "Нафтогазом" и "Укртрансгазом" и вывода международной аудиторской компании Ernst and Young. Зато суд согласился вытребовать справку из бухгалтерии "Нафтогаза" и контракты между "Нафтогазом" и "РосУкрЭнерго" за 2008-2009 годы.

АЗАРОВ ОБВИНИЛ ТИМОШЕНКО В ПОДДЕЛКЕ ДОКУМЕНТОВ. БЮТ ОБВИНИЛ ЕГО ВО ЛЖИ. Премьер Николай Азаров сегодня заявил, что экс-премьер Юлия Тимошенко обманула экс-главу "Нафтогаза" Олега Дубину при подписании газовых контракто-2009. "Дубина в Москве, когда ему показали эти условия, сказал, что такие условия не подпишет. Что делает Тимошенко? Зная прекрасно, что правительство не утвердило эти директивы и никогда в жизни не утвердит, она изготавливает фальшивку под названием "директивы" и ставит свою подпись и печать Кабинета министров", – заявил премьер. По его словам, узнав об этом, члены правительства были шокированы. "Те же министры Тимошенко сидели в зале, и когда им об этом сказали, они пришли в шок", – рассказал Азаров.

В БЮТ заявления премьера называют "враньем". "Азаров в очередной раз соврал украинскому обществу, говоря о тех вещах, о которых не имеет никакого понятия", – заявил депутат Сергей Власенко. Он пояснил, что Тимошенко подписывала директивы премьер-министра, а не директивы Кабмина. По словам бютовца, у Тимошенко были все полномочия подписывать директивы.

Реклама

БЮТОВЦА ВЫГНАЛИ ИЗ ЗАЛА ЗА ПАРОДИРОВАНИЕ КИРЕЕВА. Сегодня из суда силой вывели бютовца – за плохое поведение. Так, во время заседания возник спор между представителями прокуратуры и адвокатами Тимошенко. Адвокаты требовали пересмотреть часть материалов дела, прокуроры были против. Подгорный же попытался обратиться с репликой к залу, на что Киреев потребовал от него назваться.

В тренде
Войну в Украине почувствует каждая страна Европы – главное из интервью Зеленского

В ответ депутат что-то очень тихо произнес, как бы копируя судью, который очень тихо ведет процесс. Киреева это возмутило и он приказал вывезти депутата из зала. Так как Подгорный отказался выходить сам, его силой вывели сотрудники "Грифона".

ТИМОШЕНКО НАЗЫВАЕТ КИРЕЕВА ПРЕСТУПНИКОМ И СНОВА ТРЕБУЕТ СУДИТЬ ЯНУКОВИЧА. Экс-премьер назвала судью Родиона Киреева преступником, когда он не захотел приобщить к материалам документы, которые якобы доказывают ее невиновность. "Вот сидят довольные прокуроры... А Вы – соучастник. Господин судья, вы преступник и не приобщили доказательства... Вы соучастник преступления, вы сознательно скрываете истину в деле", – возмутилась леди Ю.

На это Киреев сделал ей замечание, что споры с судьей недопустимы. "Следователь Нечвоглод, Хорошковский, четыре прокурора,Янукович, вы лично – вы одна преступная группировка", – парировала Тимошенко.

Кроме того, экс-премьер снова потребовала возбудить уголовное дело против президента Виктора Януковича. Она подала ходатайство об истребовании газовых контрактов на 2007-2008 годы – они были заключены во время премьерства действующего президента. Тимошенко напомнила, что во время заключения этих газовых контрактов ставка за транзит стала фиксированной, а цена на газ повысилась. "Если идти по логике ГПУ, что если цена на газ повышается, а на транзит – фиксированная, и это является преступлением, которое мне инкриминируется, то такое же надо возбуждать уголовное дело против Януковича, Бойко и Акулина", – подчеркнула она.

Реклама

АДВОКАТ ПЕРЕПУТАЛ КИРЕЕВА С ТИМОШЕНКО. Сегодня во время заседания суда случился курьез. Адвокат Юрий Сухов, видимо, заработался, так как он случайно назвал Киреева…Юлией Владимировной. "Уважаемый Юлия Владимировна...", – начал адвокат обращение к судье. "Я извиняюсь", – поспешно сказал он, поняв нелепость ситуации. Это вызвало аплодисменты в зале суда и смех присутствующих. Аплодировал даже Киреев.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять