Киреев воскресил дело против Онопенко и Корнийчука

26 июля 2011, 10:40

Главу ВСУ и его зятя обвиняют во вмешательстве в судебную деятельность

Генпрокуратура проверит на причастность к вмешательству в судебную деятельность главу Верховного суда Василия Онопенко и экс-замминистра юстиции Евгения Корнийчука.

Реклама

Как стало известно "Делу", один из украинских судей обратился в Генеральную прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело против главы Верховного суда Василия Онопенко, а также его зятя – бывшего первого заместителя министра юстиции Евгения Корнийчука.

Заявитель пожаловался в ГПУ на вмешательство указанных лиц в судебную деятельность и предоставил материалы, которые, якобы, должны подтвердить его информацию.

Он просил возбудить уголовное дело в отношении председателя Верховного Суда и бывшего первого заместителя министра юстиции по признакам преступлений, предусмотренных ст 364 УК (злоупотребление властью или служебным положением) и ст. 376 УК Украины (вмешательство в любой форме в деятельность судьи с целью помешать выполнению им служебных обязанностей или добиться вынесения неправосудного решения).

Однако 26 мая 2011 года следователь по особо важным делам Генпрокуратуры отказал в возбуждении уголовного дела – из-за отсутствия события преступления.

Реклама

Правда, судью, который подал жалобу, решение Генпрокуратуры не остановило – он оспорил постановление об отказе возбуждать уголовное дело в Печерском районном суде Киева. Иск попал на рассмотрение судьи Родиона Киреева, который ведет процесс экс-премьера Юлии Тимошенко.

В тренде
Рада без столовой: где питаются и какие чаевые оставляют нардепы (видео)

14 июля 2011 года судья признал незаконным постановление, которым прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела.

В результате, по решению Киреева, материалы были возвращены в Генеральную прокуратуру Украины для проведения дополнительной проверки.

Напомним, за последнее время семья Онопенко уже несколько раз попадала под следствие, а дело его зятя сейчас рассматривается в суде.

Если раньше Онопенко критиковал новую систему судоустройства, то сейчас перестал.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять