Киреев удовлетворил Тимошенко и оставил ее без адвокатов

26 июля 2011, 14:44

Своими действиями защитники фактически затянули судебный процесс, говорит судья

Печерский районный суд Киева принял отказ бывшего премьер-министра, лидера партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлии Тимошенко от услуг ее защитников по уголовному делу по газовым контрактам Александра Плахотнюка и Николая Сирого.

Реклама

Такое решение суд огласил на заседании.

Судья Родион Киреев отметил, что согласно уголовно-процессуальному законодательству судья не имеет права давать оценку обоснованности отказа подсудимого от защитников, а может лишь принять этот отказ.

В то же время судья постановил проинформировать киевскую областную квалификационно-дисциплинарную комиссию адвокатуры о ненадлежащем исполнении Плахотнюком обязанностей адвоката, поскольку он, по мнению суда, фактически отказался от защиты интересов подсудимой.

В тренде
Тупицкого не пустили в КСУ, но зарплату в 300 тысяч продолжают платить

Суд направил подобное обращение в киевскую городскую квалификационно-дисциплинарную комиссию адвокатуры в отношении ненадлежащего исполнения обязанностей защитника Сирым.

Реклама

По мнению суда, этими действиями защитники фактически затянули судебный процесс.

Как сообщалось, Тимошенко заявила, что отказалась от услуг Плахотнюка и Сирого в связи с тем, что судья предоставил им всего 3 дня для ознакомления с материалами дела против нее, тем самым сделав невозможной качественную защиту ими ее интересов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять