Киреев разрешил допросить экспертов по "газовому делу"

1 сентября 2011, 17:23

Суд частично удовлетворил ходатайство защиты Тимошенко.

Печерский районный суд постановил допросить экспертов Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз (КНИИСЭ) по "газовому делу" в отношении экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Реклама

Таким образом суд частично удовлетворил ходатайство защиты экс-премьера.

Тимошенко и ее адвокаты настаивали на необходимости допроса 5 специалистов КНИИСЭ и 2-х из Центра судебных экспертиз "Альтернатива". Экс-премьер, выступая в поддержку заявленного ходатайства, подчеркнула, что в судебном процессе убытки еще не исследовались. "Если сейчас эксперты не будут опрошены... это будет уже второе доказательство того, что Вы не ходите устанавливать истину в деле", – сказал она, обращаясь к председательствующему в деле судье Родиону Кирееву.

В тренде
"Россию ждут серьезные последствия": ряд стран ПАСЕ выступил с жестким заявлением

Адвокат Тимошенко Николай Сирый заявил, что вызов экспертов позволит как стороне защиты, так и стороне обвинения "усилить уровень своих аргументов". По его словам, в обвинительном заключении есть прямая ссылка на экономическую экспертизу, поэтому вызов и допрос экспертов "крайне важен".

Прокуроры выступили против удовлетворения этого ходатайства в части вызова экспертов из "Альтернативы", а по поводу экспертов КНИИСЭ положились на усмотрение суда.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять