Киреев отказался слушать свидетелей со стороны Тимошенко

4 августа 2011, 21:22

Суд не разрешил Тимошенко допросить свидетелей из Ernst and Young.

Председательствующий по делу судья Печерского райсуда Родион Киреев частично удовлетворил ходатайства экс-премьер-министра Юлии Тимошенко и ее защиты о привлечении свидетелей и вызове их в суд на допрос.

Реклама

Соответствующее решение Р.Киреев объявил после рассмотрения ходатайства Ю.Тимошенко и ее защиты о привлечении в качестве свидетелей более 10 правительственных экс-чиновников, представителей компании "Укртрансгаз", представителя компании Ernst & Young.

Таким образом, в суд в качестве свидетелей для допроса будут вызваны бывший первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов и тогдашний руководитель Аппарата премьер-министра Михаил Ливинский.

Суд отказал в привлечении в качестве свидетелей экс-вице-премьера Григория Немырю, экс-министра Кабинета министров Петра Крупко, экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, бывшего и.о. министра финансов Игоря Уманского, экс-министра угольной промышленности Виктора Полтавца, экс-вице-премьера Ивана Васюника, экс-министра труда и социальной политики Людмилу Денисову, а также заместителя председателя Контрольно-ревизионного управления Наталию Рубан, под руководством которой готовилась справка комиссионной проверки трехлетней финансово-хозяйственной деятельности НАК "Нафтогаз Украины".

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

Представители государственного обвинения заявили, что не имеют оснований для привлечения этих свидетелей, поскольку они не являются специалистами в газовой сфере. "Таким образом, мы можем допросить все население страны", – считает прокурор Александр Микитенко.

Реклама

Ю.Тимошенко возмутилась таким решением суда. "Если не нужно установить истину, то никакие свидетели не нужны. Наверно, Павленко и Огрызко имеют прямое отношение к газу. Там, где людей сломали, – их допрашивают, а все остальные члены правительства, которые имеют честную позицию и являются свидетелями того, что происходило, не нужны", – заявила Ю.Тимошенко.

В то же время судья Р.Киреев заявил, что ходатайства о привлечении правительственных экс-чиновников, представителей "Укртрансгаза", компании Ernst & Young и КРУ могут быть поданы повторно на следующей стадии рассмотрения дела – на этапе исследования письменных доказательств дела.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять