Киреев отстранил Власенко и пожаловался на него в Раду (Обновлено)

18 июля 2011, 13:31

Власенко отстранен "за системное нарушение порядка в суде"

Печерский районный суд Киева отстранил защитника экс-премьера Юлии Тимошенко народного депутата Сергея Власенко от судебного процесса по "газовому делу".

Реклама

Соответствующее решение огласил на заседании в понедельник председательствующий судья Родион Киреев.

По его словам, такое решение в отношении депутата он вынес "за системное нарушение порядка в суде, неуважение к суду, препятствование установлению правосудия, системное невыполнение требований закона".

Кроме того, Киреев также вынес еще два постановления касательно Власенко. Первое постановление – об обращении в регламентный комитет Верховной Рады с просьбой "обратить внимание на несоответствующее поведение народного депутата Власенко, нарушение им норм законодательства, неуважение к суду". В постановлении судья попросил регламентный комитет отреагировать на его постановление в течении месяца. Второе постановление – об обращении во Львовскую областную дисциплинарную адвокатскую комиссию с просьбой отреагировать "на ненадлежащее поведение Власенко".

Перед выходом из зала судебных заседаний Власенко обратился к судье с просьбой дать ему 3 дня на поиск нового защитника вместе удаленного

В тренде
Делаю по просьбе Путина и Порошенко. Журналисты обнародовали записи переговоров Медведчука
Журналисты обнародовали записи разговоров Медведчука
В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента
Реклама

Сама Тимошенко прямо из зала суда тут же на Twitter так прокомментировала данное судебное постановление: "Марионетка Киреев выполнил заранее спланированную провокацию и отстранил от участия в деле Власенко".

Как сообщалось, сутра Власенко поругался с судьей, когда тот отказался принять заявление о допуске к делу еще одного защитника Тимошенко – Николая Серого.

Когда Киреев попросил Власенко не нарушать порядок, адвокат спросил: "А если председатель распорядится строить ему дом?" После этого Родион Киреев пригрозил вообще выгнать адвоката из зала.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять