Киреев навсегда выгнал Власенко из суда

18 июля 2011, 14:04

Сергея Власенко удалили из зала суда до конца процесса по "газовому делу" Тимошенко.

Народный депутат фракции БЮТ-Батькивщина Сергей Власенко намерен жаловаться на судью Печерского районного суда Киева Родиона Киреева во все возможные инстанции, в том числе международные, в связи с его отстранением и удалением из зала суда.

Реклама

Суд принял решение удалить Власенко из зала до окончания судебного разбирательства по "газовому делу".

"Действия суда незаконные. Они будут обжалованы во всех соответствующих органах, начиная от прокуратуры, квалификационной комиссии судей, Высшего совета юстиции. Кроме того, я обращусь сейчас к международным организациям, в состав которых входит Ассоциация судей Украины, потому что я считаю, что это действовал не судья Киреев, а вся судебная система" – сказал Власенко после того, как его удалили из зала суда.

Он также добавил, что в этих обращениях будет просить об исключении Украины из всех международных правовых организаций, связанных с судьями, из судейских ассоциаций и т.д.

В тренде
Появилось два вакантных места: ЦИК объявила еще одни довыборы в Раду

"Если судебная система сама не готова отреагировать, то мы будем просить международные сообщества реагировать на такие действия украинских судов" подчеркнул он.

Реклама

Депутат также отметил, что решение судьи Киреева об удалении Тимошенко из заседания, где рассматривается дело против нее, уже является основанием для признания этого суда неправосудным.

Как сообщалось, в понедельник суд отстранил Власенко от судебного процесса за неуважение к суду, а затем постановил запретить ему находится в зале заседаний до окончания рассмотрения "газового дела" по этой же причине.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять