Киреев напомнил Тимошенко, что обвиняемая – она, а не Ехануров

1 августа 2011, 16:39

Допрос экс-министра обороны длится уже пятый час

В Печерском районном суду Киева уже более 4 часов идет допрос свидетеля в "газовом деле" против экс-премьер-министра Украины, лидера ВО "Батькивщина" Юлии Тимошенко экс-министра обороны Юрия Еханурова.

Реклама

Основную часть вопросов задает сама Тимошенко и ее защитник Юрий Сухов, вопросы в основном касаются деятельности компании "РосУкрЭнерго".

Тимошенко утверждает, что именно приход на газовый рынок Украины этой компании и привел к газовому кризису 2009 года.

От экс-премьера, в частности, прозвучал вопрос о том, не связано ли то, что Ехануров был против подписания газовых контрактов в 2009 году с его нежеланием удалить "РосУкрЭнерго" в качестве посредника на газовом рынке между Украиной и Россией. Ехануров ответил, что полностью поддерживает позицию бывшего в то время президента Виктора Ющенко, который как глава государства требовал перейти на прямые отношения между странами в поставках газа.

В свою очередь, судья Печерского райсуда Родион Киреев часто отклонял вопросы Тимошенко и просил их перефразировать в связи с тем, что в них есть оценочные суждения.

Реклама

Тимошенко неоднократно указывала на то, что Ехануров не отвечает на ее вопросы надлежащим образом.

Киреев также неоднократно делал замечания Тимошенко, которая во время допроса давала оценочные комментарии ответам экс-главы Минобороны. "Сейчас допрос свидетеля, а Вы фактически обвиняете его", – сказал судья, обращаясь к подсудимой.

В тренде
Войну в Украине почувствует каждая страна Европы – главное из интервью Зеленского

Обращаясь к Еханурову, экс-премьер подчеркнула: "Прошу вас не выходить из себя и не оскорблять меня", на что он ответил "Подсудимая, я вас знаю много лет, вы меня не выведете".

В своих ответах Ехануров опроверг утверждения о том, что именно он привел на газовый рынок "РосУкрЭнерго", поскольку, по его словам, эта компания осуществляла свою деятельность в этом направлении и раньше.

Кроме того, по словам Еханурова, это было условие российской стороны на газовых переговорах в 2006 году.

Реклама

На данный момент допрос Еханурова не закончен.

Свидетели, вызванные в понедельник на допрос на судебное заседание по "газовому делу", ожидают своей очереди в коридоре суда. Они общаются друг с другом, периодически выходят во двор, где также находятся народные депутаты, журналисты.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять