Киреев испортил день рождения матери Тимошенко

11 августа 2011, 22:25

Суд не отпустил Тимошенко на волю на поруки.

Печерский районный суд Киева на заседании в четверг вновь отказался выпустить экс-премьера Украины Юлии Тимошенко из-под стражи под поручительство известных украинцев. Таким образом судья Родион Киреев, председательствующий на процессе по "газовому делу", уже в пятый раз отказал в удовлетворении ходатайства защиты Тимошенко об изменении ей меры пресечения.

Реклама

Читайте также: В пятницу Тимошенко могут отпустить

"Среди людей, которые поручились, есть люди, которые заслуживают доверия", – сказала Тимошенко на заседании в четверг. Она перечислила ряд известных людей, готовых поручиться за нее и их заявления есть в ходатайстве. В частности, это предстоятель Украинской греко-католической церкви Святослав (Шевчук), представитель УПЦ (КП), известные украинские деятели искусства и культуры, спортсмены, в частности, боксер Виталий Кличко, актеры, народные артисты, певцы, послы Украины в других странах, городские головы, главы районных и областных советов, ректоры украинских вузов и многие другие.

В свою очередь, ее супруг Александр Тимошенко, допущенный к процессу в качестве защитника из круга близких родственников, обратился с просьбой к суду при принятии решения по поводу этого ходатайства учесть то, что 11 августа у мамы его супруги день рождения.

В тренде
Россия хочет начать новую войну с Украиной: в США назвали причину

Читайте также: В СИЗО Тимошенко традиционно провожал "Беркут"

Реклама

Однако все эти доводы не подействовали ни на сторону обвинения, ни на председательствующего судью. Представители прокуратуры выступили против удовлетворения данного ходатайства, заявив, что для изменения меры пресечения для Тимошенко нет оснований. Судья Киреев поддержал прокуроров.

По окончании заседания Тимошенко вывели из здания суда и усадили в автозак, окруженный кольцом сотрудников спецподразделения "Беркут". Несмотря на это, сторонникам экс-премьера удалось наклеить на спецтранспорт изображения Тимошенко за решеткой с надписями "Украине – волю!". Такие же наклейки имеются и на двери суда, а также на вывеске с надписью "Печерский райсуд Киева". Милиции содрали наклейки с автозака, после чего он отбыл под ободрительные крики сторонников Тимошенко, митингующих возле здания суда.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять