Киреев будет просить Пшонку найти Ющенко. Тимошенко свободна до утра

4 августа 2011, 20:17

Свидетели систематически игнорируют судебные заседания.

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и ее защита заявили ходатайство суду об установлении места проживания бывших Президента Украины Виктора Ющенко, министра финансов Виктора Пинзеника, советника главы государства Богдана Соколовского и первого заместителя главы Секретариата Президента Александра Шлапака для вызова их на допрос в качестве свидетелей по уголовному делу о подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Реклама

Для рассмотрения этого ходатайства председательствующий по делу судья Печерского районного суда Киева Родион Киреев объявил перерыв в судебном рассмотрении дела Ю.Тимошенко до 18.50.

"Суд неоднократно направлял повестки на вызов В.Ющенко, В.Пинзенику, Б.Соколовскому и А.Шлапаку, но они не являются в суд", – сообщил Р.Киреев.

После технического перерыва для рассмотрения ходатайства судья постановил обратиться в Генеральную прокуратуру относительно установления местожительства бывших Президента Украины Виктора Ющенко, министра финансов Виктора Пинзеника, советника главы государства Богдана Соколовского и первого заместителя главы Секретариата Президента Александра Шлапака для вызова их на допрос в качестве свидетелей.

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину

Между тем, сегодня были допрошены три свидетеля – экс-министр иностранных дел Владимир Огрызко, экс-министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко, а также бывший заместитель генерального прокурора Украины Виктор Кудрявцев.

Реклама

Таким образом, на сегодня общее количество допрошенных в суде свидетелей составляет 23 человека, все они привлекались к делу со стороны гособвинения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять