Кинах рассказал, как важно не ссориться с Россией

5 июня 2010, 12:09

Украина и Россия – это стратегические партнеры, которым необходимо укреплять сотрудничество по всем направлениям торгово-экономического сотрудничества на равноправных взаимовыгодных условиях, уверен регионал Анатолий Кинах.

По его словам, удельный вес РФ во внешней торговле Украины составляет 31% от общего внешнего товарооборота, товарооборот между странами достиг почти 40 миллиардов долларов. "Экономическое сотрудничество с Россией – это сотни тысяч рабочих мест в таких приоритетных сферах, как ракетно-космический комплекс, авиастроение, энергетическое машиностроение, кораблестроение, АПК, транспортная инфраструктура. По всем этим направлениям надо усиливать работу на равноправных, взаимовыгодных условиях", – добавил Кинах.

Реклама

Кроме того, народный депутат отметил уникальную возможность модернизации основных экспортоориентированных отечественных отраслей, которую получила Украина в результате подписанных с Российской Федерацией газовых соглашений.

В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента
В тренде
Кива опять будет защищать диссертацию? У Авакова ошарашили заявлением
Илья Кива на улице под Верховной Радой

"Химическая отрасль, которая является ведущей отраслью украинской экономики, получила значительную поддержку, поскольку газ для нее – это не энергоресурс, а сырье. Удешевление цены на газ позволит химической промышленности переоснащать свое производство, а значит оставаться конкурентоспособной на мировых рынках", – подчеркнул Анатолий Кинах.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять